Примерное время чтения: 2 минуты
72

Преступник, объявленный в международный розыск, задержан в Иркутске

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, оперативными сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Иркутску совместно с инспекторами ДПС иркутской полиции установлен и задержан гражданин Республики Таджикистан. Как установило следствие, данный гражданин более года скрывался от правоохранительных органов Таджикистана сначала на территории Киргизии и Казахстана, а с лета 2011 года на территории Российской Федерации.

Задержанный разыскивался МВД Республики Таджикистан за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов. После того, как в России незаконному рынку поддельных бумаг был нанесён серьезный удар, изготовители стали переносить подпольное производство фальшивых документов в страны ближнего зарубежья. В одну из таких преступных групп по изготовлению поддельных документов, и входил задержанный.

Он являлся координатором этой подпольной сети, в задачу которого входило согласование с лидерами среднеазиатских диаспор, проживающих в городах Российской Федерации, количества поддельных документов на незаконных мигрантов. После задержания часть лиц причастных к изготовлению поддельных документов, оставшиеся на свободе участники преступной группы скрылись на территории других стран.

Сейчас, по сообщению пресс-службы УМВД России по Иркутску, задержанный гражданин Республики Таджикистан, помещён в изолятор временного содержания, где ожидает решения о выдаче правоохранительным органам Республики Таджикистан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах