Примерное время чтения: 2 минуты
302

Международный аферист задержан в Иркутской области

В 2010 году уроженец республики Азербайджан Мамедов Ильгар Фикрет-Оглы, 1966 года рождения, проживал в городе Байкальске, где арендовал гараж для ремонта автомобилей. Часть автомобилей, которые отдавали ему в ремонт, продавались без ведома собственника. В других случаях, он помогал автовладельцам продавать их машины, но денег заказчикам не возвращал.

Мошенник легко входил в доверие к гражданам, а после совершения «сделки» скрывался. Назначал встречу своим клиентам в различных местах города, представлялся разными именами (живя в Байкальске, он представлялся Дадаевым), часто менял номера телефонов и адреса. Проживал по поддельным документам. 

Первое заявление от потерпевшего поступило в ОВД по Слюдянскому району в марте 2010 года. Оперативникам по крупицам пришлось собирать разрозненную информацию о преступнике, и наконец, они установили, что Дадаев-Мамедов находится в федеральном розыске за аналогичные преступления, которые он совершил в Азербайджане, начиная с 1995 года.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, афериста объявили в розыск оперативники ОВД по Тулунскому району еще семь лет назад. Ряд преступлений им были совершены на территории Усть-Илимска. Сыщики предполагают, что Мамедов проворачивал свои аферы в Красноярске, Барнауле, Чите и Владивостоке.

В конце июля, получив информацию о том, что мошенник находится в Забайкальском крае, оперативники выехали туда в командировку. В течение нескольких часов они установили его точное местонахождение и провели задержание.

В отделе МВД России по Слюдянскому району в отношении Мамедова возбуждено 10 уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Суд избрал для него в качестве меры пресечения заключение под стражу. Сотрудники полиции предполагают, что список «жертв» азербайджанского гастролера гораздо длиннее. Уже после его ареста на Мамедова поступило еще два заявления от жителей г. Байкальска.

Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в дежурную часть отдела МВД России по Слюдянскому району. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах