26

Чиновница Приангарья может сесть за помощь осужденным

Оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Боханский» раскрыли редкое преступление. Женщина подозревается в том, что помогла двум осужденным уклониться от наказания в виде обязательных исправительных работ.

Подобные работы организуют для осужденных местные администрации по согласованию с УИИ – это прописано в Уголовном кодексе РФ. Подозреваемая женщина, являясь должностным лицом, была назначена ответственной за контроль исполнения наказания в виде обязательных работ. Но сделала исключение двум жителям поселка, осужденным за незаконную вырубку лесных насаждений и приговоренных судом к 200 часам исправительных работ каждый. В благодарность уклонившиеся от наказания граждане пообещали, что обеспечат поселковый муниципалитет стройматериалами. Таким образом, по фиктивному представлению чиновницы осужденные жители поселка Тихоновка были сняты с учета Боханской уголовно-исправительной инспекции, в нарушение интересов общества и государства.

Как рассказал капитан полиции Дмитрий Букашеев, старший оперуполномоченный МО МВД России «Боханский», в практике отдела – это первый случай, но в стране далеко не единственный. Сейчас уже поступают звонки от коллег из других территорий, полицейские консультируются по данному виду преступления.

Сейчас возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Женщине грозит крупный штраф, лишение должности и свободы на срок до 4 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах