55

Военком ограбил автомобиль «Почта России» в Приангарье

Они подозреваются в совершении преступлений ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 5 мая около 9.15 утра в районе посёлка Мангутай, расположенного между городами Слюдянка и Байкальск трое человек напали на автомобиль «Почты России», который доставлял деньги для выплаты пенсий. В машине ехали водитель, охранник и женщина-почтальон. Вооруженные люди в камуфляжной форме и масках выстрелили в водителя, после чего насильно вытащили из салона женщину-кассира и охранника. Удивительно, но работник службы безопасности не был вооружён. В то время как нападавшие имели при себе два пистолета и карабин. Деньги пришли в срок Добычей злоумышленников стали 3,7 млн рублей. Эти деньги предназначались для сотен пенсионеров, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны города Байкальска и посёлка Утулик Слюдянского района. Накануне 9 Мая работники почты спешили выдать пожилым людям пенсии.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления Следственного комитета России, оперативных сотрудников Главного управления МВД по Иркутской области, Управления ФСБ по Иркутской области. Благодаря грамотно проведенным совместным мероприятиям, установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Следователи СКР провели обыски по месту жительства подозреваемых и по месту их работы. Изъяты вещественные доказательства. В том числе денежные средства, оружие, камуфляжная форма, маски. Часть изъятого обнаружено на территории военкомата Слюдянского района. Так, в частности, в гараже военкомата обнаружено пятилитровое ведро с монетами разного достоинства и незаконно хранящиеся боеприпасы.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение. Кроме того, следователь вышел с ходатайством перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати:

Подобное преступление было совершено в Приангарье 8 сентября 2007 года. Тогда на 161 км автодороги Тулун - Братск также трое мужчин напали на автомобиль «Почты России», в котором находились водитель и женщина-почтальон. Грабители похитили более миллиона рублей и скрылись с места происшествия. К счастью, тогда никто из сотрудников почты не пострадал. Преступников задержали по горячим следам. Все трое оказались жителями Братска и Братского района. Один из нападавших на момент совершения преступления работал в Вихоревском линейном УВД на транспорте. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что ранее задержанные не раз нападали на сторожей нескольких предприятий города Братска и Братского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах