23

В Слюдянке поймали подозреваемого в тяжком преступлении

Фото: http://russianlook.com

В понедельник специалисты отдельного взвода ДПС ОМВД России по Слюдянскому району, которые находились на контрольном посту полиции «Рубеж», получили ориентировку. В ней сообщалось, что несколько часов назад у одного из населенных пунктов Забайкальского края, который расположен в 900 км от Слюдянки, на обочине федеральной трассы обнаружено тело погибшего мужчины. По характеру травм было выявлено, что его сбил автомобиль. Кроме того, предположили, что это может быть иномарка серебристого цвета.

На контрольном посту полиции «Рубеж» инспекторы ДПС остановили светлую «Тойоту-Рактис», двигавшуюся со стороны Читы. Причина остановки движения данного автомобиля - характерный след удара на лобовом стекле машины и вмятину на капоте. Всматриваясь в повреждения автомобиля, сотрудники ДПС заметили бурые пятна, похожие на кровь.

Сначала водитель начал предполагать различные версии этих вмятин и пятен. Так, эти повреждения водитель, 44-летний житель Курганской области, сначала объяснил тем, что во время рейса случайно сбил какое-то дикое животное, выскочившее на дорогу в свете фар. Водитель «Тойоты» сознался только после того, как в Слюдянку прибыли сотрудники полиции Забайкальского края и привезли с собой неопровержимую улику – кусок бампера, найденного возле тела погибшего мужчины.

В ходе расследования выяснилось, что правонарушитель перегонял купленную автомашину из Приморского края. В ночное время суток на зимней трассе он не заметил пешехода и сбил его. В итоге, водитель «Тойоты» испугался ответственности, поэтому скрылся с места происшествия.

На данный момент расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах