62

В столице Приангарья вынесли обвинительный приговор за коммерческий подкуп

Фото:http://russianlook.com

В декабре прошлого года вступил в силу обвинительный приговор Свердловского районного суда Иркутска в отношении гражданина Вадима Морозова, который являлся заместителем начальника дочерним филиалом организации, осуществлявшей контроль за строительством крупных промышленных объектов по расширению трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». По приговору Вадим Морозов должен выплатить крупный денежный штраф. Кроме того, в течение семи месяцев он не имеет право выполнять управленческие функции в коммерческих организациях.

До суда следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области было установлено, что подсудимый подписывал и согласовывал документы о выполненных строительных работах. В частности, в июне 2010 года за подписание акта о приемке уже выполненных работ он получил от представителя подрядчика 200 тысяч рублей. Через два месяца ему были переданы еще 140 тысяч рублей за аналогичные действия.

Весной 2011 года передача следующей крупной партии денежных средств Вадиму Морозову проходила уже под наблюдением сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. В этот раз представитель подрядчика отдавал 200 тысяч рублей за выдачу положительного заключения о готовности его организации к проведению строительно-монтажных работ. Заместитель директора Вадим Морозов был задержан в момент совершения противоправных действий.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, поимка правонарушителя состоялась, благодаря сплоченной работе оперативников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах