31

200 тонн контрафактной водки изъято в столице Приангарья

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Крупная партия водки сомнительного качества задержана на станции «Батарейная». В десяти железнодорожных контейнерах находилась спиртосодержащая жидкость, которая была маркирована как водка «Веселое застолье» и «Пшеничная». При осмотре партии специалисты выявили признаки подделки акцизных марок: нечитаемый микротекст, несоответствие тонов номера марки и штрих-кода, неменяющийся цвет голограммы.

В настоящее время профессионалами установлен поставщик контрафактного товара. Он находится в городе Владикавказ республики РСО-Алания. Вся продукция изъята. Несколько образцов поддельной продукции направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, сотрудникам полиции предстоит провести работу по установлению собственника-получателя и собрать доказательства для возбуждения уголовного дела, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции должна провести дальнейшие мероприятия по защите населения Приангарья от недоброкачественной и фальсифицированной продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах