48

Братчане продавали курительные смеси по всей стране

Фото: http://www.russianlook.com

Роман Петров, являясь администратором созданного им сайта, подыскивал лиц, у которых можно было получить курительные смеси, договаривался с ними о поставке товара крупными партиями. Лично тестировал курительные смеси и называл их: «Золотой стандарт», «Зеленый змей» и «Желание богов». Кроме того, правонарушитель размещал информацию о наличии, действии и стоимости курительных смесей, получал от потребителей деньги за их продажу. В свою очередь Елена Леонова через сайт получала сообщения граждан о намерении приобрести курительные смеси, получала, расфасовывала, упаковывала в почтовые конверты и отправляла заказчикам в различные российские регионы. Оплату за поставленный товар злоумышленники получали посредством наложенных платежей.

Преступная деятельность Петрова и Леоновой находилась под контролем сотрудников Братского межрайонного отдела управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области. Продажу курительных средств пресекли в октябре 2010 года. Тогда выяснилось, что высылаемые ими курительные смеси, в том числе в Воронеж, Нижневартовск, Якутск и другие города, изымались в месте получения.

В прокуратуре РФ по Иркутской области сообщили: «Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры города Братска, признал Леонову и Петрова виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил их соответственно к 7 и 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах