Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Приангарье полицейские вытащили из огня мужчину

Фото:http://www.russianlook.com

В этот день, ознакомившись с оперативной сводкой и заявлениями граждан, сотрудники МО МВД России «Усть-Кутский» Александр Самохин и Вячеслав Иванов отправились в один из микрорайонов города с целью установления лиц, причастных к совершению тяжкого преступления против личности.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в районе улицы Чайковского вдруг заметили дым и открытое пламя. Уже возле места возгорания полицейские обнаружили, что горит половина жилого дома и надворные постройки. «От жителей соседних домов полицейские узнали, что в охваченном пожаром строении может находиться ребенок. Проникнуть в дом через дверь было невозможно. Выбив один из оконных проемов, лейтенант Иванов проник внутрь горящего строения и обследовал помещение. Ребенка нигде не было, но в одной из комнат сотрудник обнаружил мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться в связи с сильным задымлением и, как выяснилось позже, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские через окно вытащили бедолагу из огня и отвели на безопасное расстояние, где вскоре его обследовали медики», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. После спасения человека полицейские продолжили выполнять свои служебные обязанности.

За мужество и смекалку, проявленные при спасении человека, а также активную гражданскую позицию руководством МО МВД России «Усть-Кутский» принято решение о поощрении капитана полиции Александра Самохина и лейтенанта полиции Вячеслава Иванова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах