26

Более 300 лесных пожаров зарегистрировано на территории Приангарья

Фото: http://www.russianlook.com

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 56 случаев. Общая площадь пожаров увеличилась на 944,2 га. 23 мая 2012 года поступила информация о 25 зарегистрированных лесных пожарах на территории Иркутской области, в 15 районах области (Братский, Усть-Кутский, Киренский, Куйтунский, Боханский, Заларинский, Усть-Удинский, Качугский, Балаганский, Тулунский, Нижнеудинский, Чунский, Тайшетский, Нижнеилимский, Зиминский)», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Отметим, что с 08.00 до 24.00 23 мая на территории Иркутской области по сведениям космического мониторинга зарегистрировано 16 термически активных точек, подтвердившиеся как лесной пожар – 8, несанкционированный пал травы – 2, подтвердилась как остаточное тление на месте пожара – 1. Возбуждено административных расследований – 1 (в отношении директора ИК-22 ГУФСИН РФ по Иркутской области). Составлено административных протоколов-2.

В Нижнеудинском районе действует режим «Чрезвычайная ситуация». Это связано с ухудшением лесопожарной обстановки на данной территории. В 6 муниципальных образованиях действует режим «Повышенная готовность». Это в Куйтунском районе, Усть-Кутском районе, Шелеховском районе, Ольхонском районе, Иркутском районе, Братском районе.

В 29 муниципальных образованиях на территории 23 районов, 5 городов действует «Особый противопожарный режим».

Напомним, что недавно полицейский задержал поджигателей леса в Приангарье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах