38

В столице Приангарья сносят незаконно возведенный частный дом

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 4 июля – АиФ-ВС. По словам начальника отдела земельного контроля КУМИиПР администрации Иркутска Нины Егоровой, объект специалистами выявлен в третьем квартале 2010 года. В соответствие с положением о муниципальном земельном контроле была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что земельный участок застройщику в аренду не предоставлялся. Кроме того, разрешение на строительство администрацией Иркутска не выдавалось. Остановить строительство и демонтировать объект в добровольном порядке застройщик отказался. После этого администрацией Иркутска было подано исковое заявление в Свердловский районный суд Иркутска. В июне прошлого года судом вынесено решение о сносе вышеуказанной самовольной постройки. В настоящее время администрацией Иркутска совместно со Службой судебных приставов осуществляется принудительный снос строения.

Нина Егорова объяснила, это уже третий в 2012 году снос незаконно возведенного капитального строения. До конца года будут снесены еще 4 объекта. В 2011 году таких объектов было 8.

«Всего в первом квартале 2012 года специалистами отдела земельного контроля проведено 43 плановые проверки, 37 — по жалобам и обращениям граждан, проведено 250 осмотров земельных участков. По итогам проверок выявлено 48 нарушений в области земельного законодательства. 37 актов муниципального земельного контроля передано в территориальный отдел Федерального агентства кадастра объектов недвижимости», - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах