54

Незаконно возведенную пятиэтажку сносят в Иркутске

Иркутск, 6 августа – АиФ-ВС. Незаконно возведенное пятиэтажное капитальное здание в Свердловском районе Иркутска на улице Багратиона, 44 в течение месяца снесут. Сейчас рабочие уже разобрали его верхний этаж.

Накануне на месте побывали представители администрации Иркутска и судебные приставы. Как рассказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сергей Кладов, объект незаконного строительства выявили еще в 2011 году.

Здание построено на участке, который принадлежит физическому лицу. Однако собственник земли не получал разрешение на строительство пятиэтажного здания. Также вид разрешенного использования земельного участка, предназначенного для «эксплуатации жилого помещения» на иной вид — «строительство пятиэтажного здания», не изменялся.

«По факту самовольного строительства мэрия подавала иск в Свердловский районный суд. В итоге суд обязал застройщика снести строение. Однако в добровольном порядке убирать постройку он отказался. Поэтому в 2013 году мэрия выделила средства на снос здания — 1,5 миллиона рублей. Эти деньги будут взысканы с застройщика», - сообщает пресс-служба городской мэрии.

Напомним, что в 2013 году в Иркутске уже снесено 5 самовольных построек: 2 индивидуальных жилых дома, 2 нежилых помещения и 1 пристрой. В 2012 году было снесено 7 самовольных построек. Кроме того, сейчас в службе судебных приставов находится 23 исполнительных листа по сносу незаконных объектов, по 58 делам в юридическом отделе КУМИ ведется претензионно-исковая работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах