84

Незаконно установленные гаражи сносят в Ленинском районе Иркутска

Иркутск, 20 июня – АиФ-ВС. До конца июня планируется демонтировать 35 гаражей, расположенных рядом с домом № 287 по улице Розы Люксембург и детским садом № 144.

Как отметили в пресс-службе городской мэрии, что в округе постоянно ведется работа по демонтажу незаконных гаражей. За 4 года было демонтировано порядка 350 таких строений. В этом году на снос самовольных сооружений Ленинскому округу из городского бюджета выделено 1,5 миллиона рублей.

В первую очередь сносят незаконные строения, которые стоят на электро- и тепловых сетях, рядом с детскими площадками и объектами социальной сферы. Гаражи, подлежащие сносу, примыкали к забору детского сада, еще два стояли возле детской площадки. Это противоречит санитарным нормам и правилам.

— В декабре 2009 года в комитет поступила жалоба от родителей детей, посещающих этот сад, с просьбой убрать гаражи от забора дошкольного учреждения, тем более что в одном из гаражей предприниматель хранил большие емкости с бензином, а это представляло опасность для воспитанников детского сада. Более того, возле этих гаражей всегда была свалка мусора, - сказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска Виктор Коноваленко.

Из 35 строений уже демонтировано 22. В первую очередь убрали гаражи, которые находились рядом с забором детского сада, так как этим летом там заменят часть ограждений. 19 июня начали убирать территорию. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос ее благоустройства, и, возможно, установки современной спортивной площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах