Примерное время чтения: 2 минуты
30

Крупный пожар в Иркутске: горели склады с пенопластом

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 1 августа – АиФ-ВС. Накануне вечером в Иркутске произошло возгорание внутри складского помещения на улице Трактовой. Это пожар могли видеть люди, находящиеся далеко от места происшествия.

- На момент их прибытия из здания размером 15х10 метров шёл густой чёрный дым. Сооружение представляло собой металлический каркас, обшитый металлом с утеплителем из минеральной ваты, - отмечают в ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Внутри складировался упаковочный материал из пенопласта, а также кислородные, ацетиленовые, пропановые и углекислотные баллоны. Также стоял автомобиль Toyota Fielder, принадлежащий работникам предприятия.

Пожарные сразу же приступили к тушению. Выяснилось, что горела пенопластовая упаковка, из-за которой и шел едкий густой чёрный дым. Газовые баллоны и автомобиль пожарные переместили за пределы горящего здания на безопасное расстояние. Для борьбы с огнем прокладывались две водные магистральные линии от пожарного гидранта в 50 метрах от места случившегося.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В результате пожара повреждены пенопластовая упаковка на площади 60 кв. м, внутри повреждено складское помещение по всей площади, а также частично уничтожены сгораемые части иномарки.

- Возможной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём, - отметили в ведомстве. - Однако точные данные будут установлены экспертами в течение 10 дней. Сумма материального ущерба и виновное лицо устанавливаются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах