52

По факту махинаций с землей для ЛЭП БоГЭС в Приангарье возбуждено уголовное дело

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Тайшетский район, 25 августа – АиФ-ВС. Генеральный директор одной из энергетических компаний написал заявление в следственные органы. Он сообщил, что представитель органов власти Тайшетского района и руководители двух местных частных компаний совершили махинации при выделении земельных участков под строительство высоковольтной линии Богучанской ГЭС - Озерная.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) провели доследственную проверку. В итоге следователи пришли к выводу о том, что в действиях данных лиц имеется состав преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

По версии следователей, подозреваемые получили точную информацию о пути прохождения проектируемой высоковольтной линии Богучанской ГЭС – Озерная в Тайшетском районе. После чего они в 2010 по 2011 годы мошенническим путем они приобрели в собственность земельные участки, на которых планируется строительство энергообъекта.

- У следствия есть основания полагать, что данные действия были предприняты для получения с энергетической компании крупных арендных платежей, - рассказывают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Указанные действия подозреваемых могли привести к срыву строительства и ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для выдачи мощности Богучанской ГЭС на территории Иркутской области. В связи с чем ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль руководства.

Отмечается, в работе следственной группы принимают участие сотрудники УФСБ России и ГУ МВД России по Иркутской области. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах