27

Нелегальный игровой салон закрыли в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Нижнеилимский район, 27 августа – АиФ-ВС. Накануне сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции Железногорска-Илимского изъяли очередную партию игровых автоматов. За несколько дней до этого на «телефон доверия» полицейским неизвестная женщина сообщили, что в поселке Новая Игирма в одном из помещений автосервиса находиться игровой салон. В результате успешно проведенного мероприятия полицейские изъяли 10 автоматов.

Как добавляют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, несколько дней назад специалисты изъяли 28 «одноруких бандитов» из салона, расположенного в одном из магазинов третьего квартала города Железногорска. Организатор нелегального бизнеса был привлечен к административной ответственности по ч.1. ст. 14.1.1 КоАП РФ «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны». Ему было назначено наказание в виде штрафа с конфискацией имущества.

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекращена с 1 июля 2009 года. Разрешено только три вида «азартной деятельности»: тотализаторы (в Москве - Центральный ипподром), букмекерские конторы, а также организации по спортивному покеру. Кроме того, разрешили работать лотереи (по российским законам не относятся к азартным играм).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах