Примерное время чтения: 1 минута
56

Туриста, упавшего со скалы на Шумакских водопадах, доставили в Иркутск

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 29 августа – АиФ-ВС. Вертолёт Аварийно-спасательной службы Иркутской области с 57-летним иркутянином, сорвавшимся со скалы на Шумакских водопадах приземлился в Иркутске. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, пострадавшего туриста передали сотрудникам службы медицины катастроф. Его доставили уже в Областную клиническую больницу.

Напомним, что несчастный случай произошел накануне на Шумакских водопадах. Путешествовавший по горам 57-летний иркутянин сорвался со скалы. При падении он получил серьёзные травмы. Находившиеся поблизости туристы, среди которых оказался хирург, доставили пострадавшего на турбазу на Шумакских источниках, расположенную в 10 км от водопадов. Уже оттуда по спутниковому телефону они связались со спасателями. По словам врача, иркутянин получил закрытые переломы 5-го и 6-го ребра с повреждением правого лёгкого, обширную скальпированную травму головы и рваную рану ноги. На месте хирург зашил рану, сделал пострадавшему обезболивающий укол. Однако состояние мужчины оценивалось как стабильно тяжёлое. На место происшествие вылетел вертолет со спасателями.

Подобный несчастный случай уже происходил в этом году. Тогда ангарчанка упала со скалы в районе поселка Большое Голоустное. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах