33

Задержали лжеминера иркутского аэропорта

Фото: пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Иркутск, 17 сентября – АиФ-ВС. 13 сентября этого года в 10:58 в справочную службу иркутского аэропорта позвонил неизвестный и сообщил о наличии взрывного устройства. Диспетчер немедленно передал информацию полицейским. Через несколько минут он позвонил еще раз. На этот раз неизвестный сообщил, что пошутил.

Тем не менее, по поступившему сообщению произведен комплекс мер предусмотренных законом в таких случаях. На место ЧП прибыли оперативные службы: инженерно-техническая группа транспортного ОМОНа, следственно-оперативные группы полиции, подразделения МЧС и ФСБ.

Из аэровокзального комплекса произведена эвакуация пассажиров и рабочего персонала. Всего - 260 человек. После тщательного обследования взрывного устройства не было обнаружено. В результате действий злоумышленника произошла задержка вылетов нескольких рейсов. Почти два часа пассажиры были вынуждены стоять на улице.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего. В течение суток подозреваемый был найден. Им оказался 24-летний местный житель, который учится и работает в Иркутске, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Сейчас подозреваемый уже дал показания и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного Кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах