Примерное время чтения: 2 минуты
58

Иномарка врезалась в полицейский автомобиль в Приангарье

Архив. Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Усть-Илимский район, 19 сентября – АиФ-ВС. Сегодня утром в районе Усть-Илимского шоссе 15, произошло столкновение автомашин «Мазда Бонго» (Mazda Bongo) с автомобилем отдела полиции МО МВД марки «ВАЗ-2114».

По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, водитель иномарки, выезжая с второстепенной дороги на главную, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с движущимся по главной дороге полицейским автомобилем. В результате ДТП никто не пострадал. По данному факту проводится проверка. Отмечается, что алкоголя в крови у обоих участников аварии не обнаружено.

Напомним, что это не единственная авария с полицейскими автомобилями в Приангарье. Так, в начале сентября вечером в Свердловском районе Иркутска полицейский автомобиль УАЗ-«таблетка» двигался с проблесковыми маячками со стороны 4-й Железнодорожной по ул. Касьянова в сторону ул. Гоголя. Автомобиль «Ягуар» (Jaguar) двигался с ул. Маяковского по 2-й Железнодорожной. На перекрёстке иномарка врезалась в полицейскую машину, которую от удара отбросило на автомобиль «Тойота Виста Ардео» (Toyota Vista Ardeo). Незадолго до этого ДТП на том же перекрёстке «Тойота» попала в аварию с автомобилем «Субару» (Subaru). В результате столкновения один из следственно-арестованных получил телесные повреждения. Сразу после аварии сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Хотя ранее со слов очевидцев сообщалось, что в результате происшествия пострадало семь человек, трое из которых задержанные. На месте всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Позже прибыли «скорая» и сотрудники ГИБДД.

В конце августа в патрульный автомобиль врезался пьяный водитель. ДТП произошло в районе школы № 26 города Зима. Во время движения служебного автомобиля по установленному маршруту на полосу встречного движения выехал автомобиль ВАЗ-2105. Водитель полицейского автомобиля попытался уйти от удара. В результате столкновения незначительные повреждения пришлись лишь на заднюю левую дверь и крыло. 29-летний водитель, управлявший ВАЗом без водительского удостоверения и находившийся в момент ДТП в нетрезвом виде, согласно судебному решению был арестован на девять суток. Автомобиль ППС в ближайшее время будет восстановлен, понесённые затраты будут предъявлены виновнику ДТП для компенсации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах