Примерное время чтения: 2 минуты
97

Более 2 тонн лука украли осмотрщики вагонов в Иркутске

Фото: пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Иркутск, 15 октября – АиФ-ВС. Накануне в рамках операции «Авто» сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте совместно с ведомственной охраной ВСЖД провели задержание расхитителей грузов.

В частности, на территории пункта технического обслуживания железнодорожной станции Иркутск-Сортировочный стражи порядка задержан микроавтобус марки «Тойота», салон которого буквально до верха был загружен мешками с луком. Никаких документов на перевозимый груз у водителя иномарки не оказалось. Полицейские выяснили, что водителя только использовали для транспортировки похищенного. В результате которых установлен круг подозреваемых из числа лиц, занимающих должности осмотрщиков вагонов на данной станции. В ходе полицейской проверки старший осмотрщик вагонов и его коллега дал признательные показания.

- Установлено, что хищение груза было совершено ими, когда они находились на рабочем месте, то есть с использованием служебного положения. Кража осуществлялась через боковые люки крытых вагонов, - отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. - Всего похищено 89 мешков с луком репчатым, общей массой более 2 тонн. В настоящее время сумма ущерба нанесенного иркутскому грузополучателю устанавливается. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах