47

Группа интернет-аферистов обманула несколько десятков владельцев снегоходов и квадроциклов в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 31 января – АиФ-ВС. В Иркутске сотрудники подразделения «К» ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность организованной группы лиц, специализировавшихся на виртуальных продажах дорогостоящих запасных частей к снегоходам и квадроциклам. По подозрению в мошенничестве задержали двоих иркутян 22 и 23 лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Полицейские выяснили, что о продажах запчастей мошенники договаривались на форуме крупного специализированного русскоязычного сайта. Так, они выставляли несуществующий лот и подбирали к нему соответствующую фотографию. В ходе переписки злоумышленники входили в доверие к покупателям и договаривались о предоплате, которая могла составлять до 50 % стоимости товара. После того, как деньги поступали на их банковский счёт, переписка заканчивалась, а «интернет-продавцы» бесследно исчезали.

- Таким криминальным способом они могли обмануть не один десяток посетителей сайта, в том числе и жителей стран СНГ. Размер причинённого ущерба может исчисляться сотнями тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. Сейчас оперативники устанавливают потерпевших. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению других лиц, причастных к совершению подобных афер. В ходе проведённых обысков у подозреваемых изъяты носители информации и банковские карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах