Примерное время чтения: 2 минуты
72

Иномарка и автокран столкнулись в Приангарье: два человека погибли

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Ангарский район, 1 февраля – АиФ-ВС. Накануне на 1852 км Московского тракта в Ангарском районе произошло страшное ДТП, которое унесло жизнь двух человек.

Автокран «МАЗ» следовал со стороны поселка Юго-Восточный в сторону города Иркутска, навстречу ему двигалась автомашина «Хёндэ Солярис» (Hyundai Solaris). По словам водителя грузовика, никаких автомашин и препятствий на дороге между ними не было, но примерно за 100 метров водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и продолжал движение вплоть до столкновения. Водитель автокрана принял меры к экстренному торможению, пытаясь уйти от столкновения. Это не помогло. Удар пришелся в левые стороны автомашин. Прибывшие на место ДТП врачи констатировали смерть 31-летнего водителя и 50-летнего пассажира «Соляриса» от полученных ранений.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

- Следственно-оперативная группа выясняет, почему на пустой дороге водитель выехал на встречную полосу, как мог не увидеть приближающийся автокран. Установить степень виновности каждого из участников ДТП и дать квалифицированную оценку происшествия предстоит следственному отделу УМВД России по городу Ангарску после опроса свидетелей, проведения необходимых следственных мероприятий и экспертиз, в тои числе на наличие алкоголя в крови водителей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Отметим, что в январе текущего года на дорогах Ангарского муниципального образования в трех ДТП погибло 5 человек, один из которых пешеход, переходивший дорогу в неустановленном месте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах