60

МЧС Приангарья поблагодарил генеральный консул за спасение граждан КНР

Иркутск, 17 апреля – АиФ-ВС. Сегодня двоих граждан КНР, получивших тяжелые ожоги при пожаре на лесопилке в Зиме, перевезли вертолетом в больницу Иркутска. Врач, сопровождавший мужчин в полете, рассказал, что оба пациента в тяжелом состоянии, но в сознании. Один из рабочих пилорамы получил ожог 80 процентов тела, а другой – 65 процентов. Часовой перелет бортом МИ-8 они перенесли хорошо.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

После прибытия в больницу Иркутска, раны пострадавших хирургически обработали, мужчин перевели в отделение реанимации.

- Сам факт, что через три дня после случившегося, получив такие серьёзные травмы, оба пациента живы, говорит о том, что зиминские врачи хорошо справились со своей задачей, - объяснил заведующий ожоговым отделением ГКБ №3 г. Иркутска Андрей Щедриев. - Мужчин вывели из ожогового шока, но сейчас начинается более тяжёлая стадия болезни – острая ожоговая токсемия. Наша задача в том, чтобы провести с ними интенсивные мероприятия, включающие инфузионную терапию, обработку раневых поверхностей, при необходимости хирургические вмешательства. Прогнозы давать рано, т.к. пациенты в тяжёлом состоянии.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Напомним, что пожар был обнаружен на окраине Зимы 14 апреля утром. Сейчас оперативники разрабатывают три основные версии возгорания: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Так же на месте происшествия при разборе завалов были обнаружены костные останки, принадлежность которых должна определить экспертиза.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожар уже получил широкую огласку – за ходом расследования следят представители генерального консульства Китайской народной республики.

- ГУ МЧС России по Иркутской области оказало нам большое содействие и помощь, чтобы доставить наших граждан в больницу в Иркутск и проделало вместе с территориальным центром медицины катастроф большую работу, - рассказал генеральный КНР в Иркутске Го Цжи Зюнь. – Я хочу выразить российской стороне большую благодарность за активную и эффективную работу. 

 

Подписывайтесь на наш оперативный Твиттер и обсуждайте материалы в группе Вконтакте

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах