Примерное время чтения: 2 минуты
78

Грабителям, поджегшим вагончик со строителями в Приангарье, предъявили обвинения

Иркутск, 6 июня – АиФ-ВС. В конце января этого года сотрудники МО МВД России «Эхирит-Булагатский» задержали группу молодых людей, совершивших нападение на рабочих одной из строительных фирм Иркутска.

Инцидент произошел в ночь на 25 января в селе Ново-Николаевск. Ворвавшиеся в вагон-бытовку пьяные мужчины потребовали у рабочих деньги и ценные вещи. После они подожгли вагончик и скрылись.

«В ходе расследования сотрудники следственного отдела межмуниципальной полиции изучили все обстоятельства дела, провели процедуры опознания, очные ставки, с помощью которых была определена степень вины каждого участника ночного нападения», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сегодня 32-летнему жителю Ново-Николаевска предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 ст. 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Следствие доказало, что ранее судимый мужчина открыто похитил у потерпевших банковскую карту, сотовый телефон, а затем совершил поджог бытовки. Второму фигуранту, 27-летнему обвиняемому, который отобрал у потерпевших портмоне, инкриминируется только ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». По данным полиции, остальные участники происшествия на основании заявлений потерпевших привлекаются к ответственности за нанесение побоев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах