Примерное время чтения: 1 минута
53

В Приангарье в детском лагере подросток случайно выстрелил себе в ногу

Шелеховский район, 25 июня - АиФ-ВС. Сегодня утром шелеховским полицейским сообщили, что 16-летний воспитанник детского дома с огнестрельным ранением, будучи в оздоровительном лагере «Космос» в селе Моты, обратился за медицинской помощью.

На данный момент установлено, что накануне он зашел к сторожу учреждения и попросил у него пневматическую винтовку. На эту просьбу 28-летний охранник ответил отказом. Тогда подросток выхватил оружие. В результате неосторожного обращения с винтовкой прозвучал непроизвольный выстрел. Пуля попала ему в голень. Подростку была оказана необходимая медпомощь.

«Органы полиции намерены привлечь руководителя детского лагеря к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В настоящее время полицией готовится представление о принятии мер по недопущению подобных фактов в дальнейшем».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах