44

30 иркутских спасателей продолжают бороться с паводком в Приамурье

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Иркутск, 3 сентября – АиФ-ВС. Отправленные в районы бедствия Хабаровского края и Амурской области спасатели из Иркутска продолжают помогать на ликвидации последствий мощного паводка, который не отпускает Приамурье уже больше месяца.

Накануне в Хабаровск было направлено еще 4 сотрудника пожарных частей № 5 и № 12, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Они следуют по месту назначения вместе с пожарно-насосными станциями.

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда находжятся в поселке Найхин Нанайского рйона Хабаровского края, где уровень воды продолжает подниматься, проводят мониторинг территории и эвакуацию имущества населения. В населенном пункте Бельго Комсомольского района Хабаровского края, где вода также продолжает подниматься, спасатели проводят мониторинг территории, эвакуацию имущества населения, обеспечивают доставку гуманитарной помощи для жителей.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, которые находятся в населенном пункте Синда Нанайского района Хабаровского края в 100 км ниже по течению р. Амур от г. Хабаровска, продолжают обследование акватории реки на предмет угрозы подтопления населенного пункта. Вода подступает к жилым домам, жители от эвакуации отказываются. Спасатели находятся на чеку круглые сутки – замеряют уровень воды, доставляют воду и продовольствие находящимся в зоне затопления жителям, в случае необходимости будут эвакуировать население.

Плавающее транспортное средство с экипажем из трех сотрудников Специализированной пожарной части Иркутской области находится в населенном пункте Константиновка Амурской области. С момента прибытия на место группа наших спасателей занималась доставкой личных вещей населения, продуктов, оборудования и личного состава спасательных формирований для ликвидации последствий наводнения, гуманитарной помощи населению по реке Амур в районе населенных пунктов Константиновка, Новопетровка, Орловка, Войково в 130 км. от г. Благовещенска.

К передислокации на территорию Дальневосточного федерального округа находятся в готовности 25 сотрудников Специализированной пожарной части Федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах