417

В Хабаровске паводок затопил стадион имени Ленина

Фото предоставлено пресс-службой футбольного клуба СКА-Энергия

Хабаровск, 29 августа – АиФ-ВС. Вчера вода добралась до одного из старейших стадионов Хабаровска. Спасательные службы ведут выкачку воды из подвальных помещений, однако прогноз неутешительный – пик паводка ожидают лишь в первых числах сентября.

Так стадион выглядел 28 августа. Фото пресс-службы футбольного клуба СКА-Энергия 

Стадион имени В.И. Ленина построен в Хабаровске в 1956 году. Это единственный в городе стадион, сертифицированный Российским футбольным союзом для проведения чемпионатов России. На нем тренируется футбольный клуб СКА-Энергия.

Сегодня уровень воды на стадионе продолжает повышаться в среднем на 5 см каждые 4 часа. Утром уровень воды составлял 756 мм.

Фоторепортаж со стадиона>>>

Как сообщил «АиФ-ВС» руководитель пресс-службы футбольного клуба СКА-Энергия Сергей ЩЕРБАКОВ, больше всего руководство опасается за безопасность сооружения.

- Одна из трибун на стадионе и раньше была не в лучшем состоянии, мы очень надеемся, что она выдержит. К тому же под полем у нас находится система подогрева. Она конечно изолирована, но как она там себя чувствует – неизвестно.

Сам стадион находится всего в 40 метрах от набережной, где спасатели построили заградительные дамбы.

- Это сложно назвать дамбами, - говорит Сергей ЩЕРБАКОВ, - от мешков с песком нет никакого прока, вода идет в основном через ливневки.

Команда СКА-Энергия накануне как раз вернулась в Хабаровск из Ярославля. В Ближайшее время будет невозможным проведение игр на подтопленом стадионе. Руководство клуба намерено обратиться к Российскому футбольному союзу с просьбой разрешить проведение игр на другом стадионе.

Напомним, что Иркутская область не остается в стороне в тяжелое для жителей Хабаровска время. На помощь в ликвидации последствий наводнения в Амурскую область из Иркутска было вылетело 30 спасателей. Кроме того, в зону паводка была направлена благотворительная помощь из Приангарья: вещи, продукты и более 30 тысяч литров бутилированной воды. В настоящее время в готовности к отправлению в Амурскую область находятся 25 человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах