Примерное время чтения: 2 минуты
357

Фура слетела с 10-метрового обрыва на дорожном серпантине в Иркутской области

Фото: ГУ МВД Приангарья

Иркутск, 11 сентября – АиФ-ВС. На сложном участке федеральной трассы М-53 «Байкал» недалеко от села Култук многотонный грузовик из-за ошибки водителя рухнул с горного серпантина с высоты 10 метров. Об этом сообщила пресс-служба региональной полиции.

О происшествии стало известно около 17 часов 10 сентября. Как выяснилось, грузовик Фредлайнер был нагружен бетонными блоками, которые перевозил из Красноярска в Читу. На 96 км трассы у грузовика внезапно отказала система тормозов. Водитель попытался прижать транспортное средство к ограждению дорожного моста, однако оно не выдержало напряжения – грузовик перевернулся с 10-метрового обрыва к железнодорожным путям.

Бетонные блоки высыпались из кузова. Фото: ГУ МВД Приангарья

Несмотря на серьезную аварию, 23-летний водитель получил лишь легкие поверхностные травмы – синяки и ссадины. Опьянение у молодого человека не зафиксировано, но вполне вероятно, что причиной ДТП мог стать небольшой опыт вождения.

Сотрудники полиции отметили, что происшествие не привело к повреждению дорожного полотна и железнодорожных путей, а так же не затруднило движение на трассе.

Отметим, что подобные происшествия случаются на этом участке автодороги регулярно. Извилистый путь считается одним из самых сложных в России. ДТП так же приводят к заторам движения, которое и без того осложнено наличием железнодорожного переезда в п. Култук. Напомним, что в этом году было принято решение о строительстве автомобильного путепровода на 101 километре.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах