107

Автомобиль упал с баржи при переправе через водохранилище в Иркутской области

Усть-Илимский район, 18 сентября – АиФ-ВС. По информации ГУ МЧС РФ по Иркутской области, при переправе через Усть-Илимское водохранилище на барже в воду упал «УАЗ». Предполагается, что находившийся внутри автомобиля водитель погиб.

Трагедия произошла утром во вторник около посёлка Березняки. Водителя «УАЗа» ищут силами МВД и МЧС Приангарья. Глубина на месте трагедии - около 7 м.

Как рассказали местные жители, грузы и пассажиров через водоем перевозили неофициально. Так, до этого рядом с поселком работало лесозаготовительное предприятие. Оно и организовало промышленную паромную переправу. Кроме того, на их барже переправлялись местные жители, а также осуществлялись частные перевозки. Предприятие закрыли, паром перестал ходить. Доставка пассажиров и грузов происходила с помощью частников.

В настоящий момент известно, что пропавший водитель при переправе не поставил «УАЗ» на ручной тормоз. Во время переправы баржа накренилась, автомобиль с мужчиной скатился и упал в воду. Теперь делом должна заняться прокуратура.

Специалисты отмечают, что в целях безопасности при переправе через водоем автомобиль необходимо закрепить. Все люди должны покинуть салон автомобиля.

Напомним, что на прошлой неделе произошла другая страшная автомобильная авария в Приангарье. Фура рухнула с 10-метрового обрыва на дорожном серпантине. К счастью, водитель остался жив. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах