aif.ru counter
34

Хроника пожаров в иркутских заведениях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - В Восточной Сибири" 16/12/2009

24 сентября 2005 года горело кафе «Кристина». Сообщение о пожаре поступило в 00.20, он начался в помещении для приготовления шашлыков, пристроенном к зданию кафе. Работники заведения пытались самостоятельно потушить огонь, но он через общую крышу перекинулся на основное помещение, в котором находилось около 30 человек, люди выбрались на улицу самостоятельно.

30 июля 2007 года загорелось кафе «Шеньян», расположенное в подвале Дома печати.

Во время приготовления блюд китайской кухни (на открытом огне) произошёл выброс пламени в систему вытяжной вентиляции. Возгорание ушло на чердак пятиэтажного (!) строения, где располагались электродвигатели, охватило кровлю, которая выгорела по всей площади (около 800 кв. м).

22 декабря 2007 года загорелась наружная стена ночного клуба «Чердак». Пожар перекинулся на подсобные помещения - кухню и вентиляционную камеру. Причина возгарания - умышленный  поджог.

После пожара в пермском ночном клубе во многих развлекательных заведениях страны ведутся тотальные проверки пожарной безопасности. В Иркутске рейды начались 8 декабря. Как говорят специалисты госпожнадзора, закон позволяет инспектировать клубы, рестораны и кафе в плановом режиме раз в три года. Трагедия в «Хромой лошади» показала, что наведываться с проверками нужно чаще.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах