aif.ru counter
19

Три пешехода погибли на дорогах Приангарья за сутки

В последнее время в Иркутске и в регионе участились случаи ДТП с участием пешеходов.

Страшное ДТП произошло сегодня утром в Иркутске на улице Карла Маркса. Пенсионерка пыталась перебежать дорогу в неустановленном месте у здания Управления Восточно-Сибирской железной дороги. Не успев остановиться, встречная машина на большой скорости сбила пешехода.

- На место аварии прибыла скорая помощь, но медикам так и не удалось спасти пострадавшую, - отмечает сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

69-летняя женщина переходила дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода. При этом водитель превысил скорость. Теперь по факту произошедшего ведется расследование.

Еще одна авария с участием пешехода случилась в Усолье-Сибирском. Там пьяный таксист насмерть сбил пешехода и скрылся. Прошедшей ночью прямо в центре города экипаж ГИБДД попытался остановить для проверки автомобиль такси. Водитель не выполнил требование, а только нажал на газ. Скрываясь от инспекторов, таксист насмерть сшиб на «зебре» 40-летнего мужчину прямо на глазах у сотрудников ГИБДД. Но и это не остановило водителя.

За правонарушителем погналась девушка, которая стала очевидцем трагедии. Сотрудникам ГИБДД она по телефону сообщала о местонахождении таксиста. Чтобы остановить нарушителя, милиционерам пришлось пойти на таран.

Как выяснилось, таксист был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На заднем сиденье у него находилась пассажирка - также нетрезвая.

Еще одно Происшествие – в Братске. ГИБДД города ищет очевидцев ДТП, которое произошло около 6 часов утра 18 октября на улице Пихтовой, в районе кафе «Парадиз».

Водитель иномарки двигался со стороны улицы Комсомольской. У кафе он на проезжей части насмерть сбил женщину. Свидетелей происшествия просят позвонить по телефонам: 44-22-44, 44-22-49 или «02».

Уже сами водители признаются, что им страшно ходить по иркутским улицам, переходить дороги.

В прошедшую пятницу Ленинским районным судом Иркутска вынесен приговор Максиму Россову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ - «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Судебное следствие установило, что вечером 27 ноября 2009 года Россов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он сбил на дороге двух женщин. Одна из пострадавших скончалась от полученных травм в больнице. Второй были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия Россов признал себя виновным. Он пояснил, что обстоятельства совершения преступления он не помнит, но доверяет показаниям свидетелей.

Вина Россова в ходе судебного следствия доказана полностью. Она подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, письменными и вещественными доказательствами, сообщает прокуратура Куйбышевского района Иркутска.

Максим Россов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на срок три года.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что водители пытаются скрыться с места происшествия. И чтобы виновник был наказан, важна помощь очевидцев.

Если вы стали свидетелем подобного ДТП, автоинспекторы просят обращать внимание на марку и госномер автомобиля. Совет пешеходам- не надеяться на сознательность водителей. Старайтесь, чтобы вас было видно, не поленитесь пройти несколько метров на более освещённый участок дороги.

В ГИБДД Иркутска обещают, что теперь все посты будут расположены рядом с пешеходными переходами, чтобы не допустить повторения ужасных ситуаций.

На улице Трилиссера между Красноярской и Ядринцева установили пешеходный переход. Иркутяне уверены, что в этом месте, он как нельзя кстати. Помогла инициатива жителей района, которым стало трудно переходить дорогу. На этом участке оживленное движение. В непосредственной близости находятся две школы.

Почувствовав, что перейти дорогу стало проблемой, жители этого округа написали письмо в Думу Иркутска. Теперь здесь оборудовали «лежачий полицейский» и дорожные знаки, нанесли разметку и даже благоустроили прилегающую территорию.

- Жители становятся менее пассивными, это очень радует, и в связи с этим мы сделали очень быстро и эффективно согласование данного пешеходного перехода. Мы быстро его организовали и смонтировали, - рассказал депутат Гордумы Владислав Свардлов.

Несмотря на большое количество переходов иркутяне продолжают переходить и, что еще страшнее, перебегать дороги в неположенных местах. Даже плачевная статистика, к сожалению, ничему не учит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах