aif.ru counter
36

Днем траура в Тайшетском районе объявлено 2 ноября

Анатолий Адамович родился 19 января 1951 года в посёлке городского типа Квиток Тайшетского района Иркутской области.

Анатолий Адамович родился 19 января 1951 года в поселке Квиток. Трудовую биографию начал после окончания средней школы на Квитокской мебельной фабрике. Затем была служба на Военно-морском флоте, которая закалила его характер, этим моментом своей биографии он гордился. Вернувшись в родной Квиток, Анатолий Адамович устроился на работу в отделение связи. Параллельно учился в техникуме. В 1979 году был избран председателем исполкома Квитокского поселкового Совета. Отличный организатор и хозяйственник, он оперативно решал проблемы населенного пункта. Умение работать с людьми не оставлять без внимания их просьбы – именно эти качества снискали ему авторитет и уважение жителей, сообщает сайт администрации Тайшетского района.

В 1986 году Анатолий Адамович был избран председателем исполкома Тайшетского районного Совета народных депутатов, а в 1992 году - первым заместителем главы администрации района. Только за этот период при его непосредственном участии и руководстве построено и сдано в эксплуатацию 10 школ, 7 детских садов, 5 домов культуры, большое количество жилья.

Для повышения своего образовательного уровня и с целью приобретения необходимых знаний Анатолий Адамович поступил в Хабаровский юридический институт на заочное обучение и успешно закончил это высшее учебное заведение.

С июля 2000 года Анатолий Адамович работает в должности главы администрации муниципального образования «Тайшетский район», который под его руководством в 2001, 2002, 2004 годах занимало третье место в областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Иркутской области».

Анатолий Адамович был дважды награждён Почётной грамотой Губернатора Иркутской области, Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства, юбилейной медалью «200 лет Минюсту России», в 2008г. ему было присвоено звание «Почётный гражданин Тайшетского района».

В марте 2004 года Анатолия Адамовича избрали главой администрации Тайшетского района, в октябре 2005г. – мэром муниципального образования «Тайшетский район». И вот вновь 10 октября жители района доверили ему руководство территорией.

А в 2005 г., вновь подавляющим количеством голосов, он избран мэром объединённого с г. Тайшетом Тайшетского района.

10 октября 2010 года Анатолий Адамович Зелезинский еще раз был избран мэром Тайшетского района.

Днем траура в Тайшетском районе объявлено 2 ноября. В этот день будет проведена гражданская панихида в актовом зале здания администрации Тайшетского района с 10 до 12 часов, траурный митинг в 12 часов.

Исполнять должностные обязанности мэра назначен Кириченко Виталий Николаевич, первый заместитель Зелезинского Анатолия Адамовича.

Редакция АиФ в Восточной Сибири выражает искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Анатолия Адамовича Зелезинского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах