aif.ru counter
767

ЗАО «Облагроснаб» является дилером российских заводов по производству сельхозмашин

Фото: ЗАО «Облагроснаб»

ЗАО «Облагроснаб» - наследник некогда могущественной «Сельхозтехники» - уже 15 лет снабжает областное крестьянство всеми необходимыми сельскохозяйственными машинами, запасными частями к ним, удобрениями и средствами защиты растений. Предприятие является дилером практически всех российских заводов, специализирующихся на производстве сельхозагрегатов. При этом главным поставщиком выступает флагман российского комбайностроения «Ростсельмаш» - это крупнейший завод в стране, который выпускает полную линейку сельскохозяйственных машин для выполнения любых работ на земле. С конвейера предприятия выходят самые современные тракторы, комбайны, почвообрабатывающая и кормоуборочная техника. В последние годы «Ростсельмаш» ориентирован на приобретение зарубежных технологий. Так, предприятие закупило в Канаде завод по изготовлению тракторов «Бюллер», в США - завод по производству опрыскивателей, в Европе - завод, выпускающий почвообрабатывающие машины.

Приедут – починят

- Мы подбираем не технику, а технологии, которые упрощают труд крестьянина и ускоряют любой аграрный процесс, будь то посевная, уборка урожая или заготовка кормов для животных, - подчёркивает Валерий Попов.

В «Облагроснаб» точно знают, какая техника нужна сельскому хозяйству сегодня. Экономически эффективная, обеспечивающая клиентам минимальные издержки, а также отвечающая всем современным требованиям качества.

Немаловажно и наличие сервисного сопровождения. Машины ведь сложные, не каждому аграрию по зубам. Учитывая это, специалисты ЗАО «Облагроснаб» взяли на себя не только реализацию техники, но и её предпродажное и гарантийное обслуживание. Для этих целей на предприятии сформированы две специализированные бригады по техническому обслуживанию, а также создан диспетчерский пункт, отвечающий за устранение неисправностей в период гарантии. Отработала техника положенное количество часов - должна пройти диагностику. При этом не надо тащить комбайн или трактор на базу «Облагроснаб», мастера-наладчики сами приедут к покупателю, замерят нужные параметры, отрегулируют электронику, подтянут, настроят, смажут…

Навстречу селянам

Сегодня у крестьян есть несколько способов приобрести сельхозтехнику - купить за наличку, в кредит или по лизингу. Кроме того, сейчас реализуется ряд государственных программ по поддержке аграриев. «Облагроснаб» готов работать с каждым клиентом индивидуально, договариваясь в частном порядке об условиях сотрудничества и схемах расчёта.

- Мы понимаем, что бизнес, связанный с сельским хозяйством, - самый сложный, - отмечает Валерий Попов. - Если селяне будут на дне, производители и поставщики сельхозтехники окажутся там же.

Именно поэтому «Облагроснаб» не отказывается от лизинга (уже не первый год предприятие является региональным оператором компании ОАО «Росагролизинг»).

- Это направление идёт у нас достаточно туго, крестьяне не рассчитываются вовремя по счетам, поэтому постоянно растёт задолженность, - поясняет Валерий Попов. - Тем не менее миримся с этим. А куда денешься?

Комбайн сибирской сборки

Ещё одна «фишка» предприятия - собственный цех по сборке тракторов и зерноуборочных комбайнов. Его запустили буквально несколько месяцев назад на территории производственной базы ЗАО «Облагроснаб» в посёлке Тайтурка Усольского района.

По словам Валерия Попова, создание своего сборочного цеха позволит решить главную задачу - обеспечить заказчиков гарантированно качественной техникой.

- Не секрет, что готовые машины, поступающие на предприятие в собранном виде, часто имеют погрешности, - говорит руководитель предприятия. - В результате у клиентов возникают справедливые претензии, у нас - сложности с устранением неисправностей.

Фото: ЗАО «Облагроснаб»

Чтобы избавиться от нареканий к качеству, да и удешевить технику, было принято решение закупать у «Ростсельмаша» не комбайны, а комбайнокомплекты, а из них уже на месте за 2-3 дня собирать машины целиком.

Сейчас на предприятии осваивают новое производство - изготовление сеновязального полипропиленового шпагата. Мощность нового цеха - три тонны в сутки.

- Пока работаем на привозном сырье - закупаем гранулы в Томске, но в дальнейшем планируем наладить производство из отходов, прежде всего из пластиковых бутылок, а также расширить рынок сбыта, - рассказывает Валерий Алексеевич. - Шпагат может использоваться не только для вязания сена, но и для подвязки помидоров в теплице, упаковки посылок в отделениях почты.

В списке долгосрочных проектов - строительство целого технического центра на окраине Иркутска в районе села Мамоны. Здесь планируется разместить демонстрационные залы для техники и запчастей, цех предпродажной подготовки, гаражи, склады и торговые павильоны. Проект уже готов, осталось реализовать его!

Мы подберём и укомплектуем такую технику, которая нужна именно вам!

Адрес офиса в Иркутске:

ул. Петрова, 60, тел.: (3952) 778-132, мы работаем с 8.00 до 17.00 часов.

Дорогие земляки!

Поздравляю вас с 75-летием Иркутской области!

Я убеждён, что сельское хозяйство является базовой отраслью экономики. Его основная задача - кормить население. Поэтому чем успешнее сегодня будут применяться новые технологии в аграрно-промышленном комплексе Приангарья, тем выше будет уровень обеспеченности населения качественными, безопасными и полезными продуктами. Мы должны кормить себя самостоятельно!

Некогда богатые деревни Иркутской области сегодня нуждаются в возрождении. Я не призываю помогать селянам, им нужно отдать то, что законно причитается.

Мы должны преодолеть сегодняшние трудности, опираясь на накопленный богатый потенциал предыдущих лет и целенаправленно работать на перспективу. Хотелось бы, чтобы каждый из нас прилагал усилия для того, чтобы Иркутская область выглядела достойно на фоне других регионов, а её жители и гости чувствовали себя комфортно и уютно. Пусть каждый поделится частичкой своей любви к родному городу, деревне, селу и позаботится о нашем общем доме - Приангарье.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, стабильности и процветания, уверенности в своих силах и завтрашнем дне!

С уважением,

Валерий Попов,

генеральный директор ЗАО «Облагроснаб»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах