aif.ru counter
159

В год 75-летнего юбилея Иркутской области город Черемхово отметил своё 95-летие

Фото: администрации города Черемхово

Семёнов - это образец настоящего мэра, который занимается тем, чем нужно - он занимается людьми, комфортом их проживания, делает всё, чтобы достичь лучшего в тех условиях, которые есть уже сейчас. Он эффективно использует бюджетные средства, которые ему выделяются, и мы будем в него вкладываться и других мэров к этому подтягивать.

Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области

Мэр города Черемхово

Вадим СЕМЁНОВ

Ежегодно на черемховском разрезе добывается более 4,5 млн тонн угля. Стабильно работают железнодорожники и промышленные предприятия. Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса и музея истории Черембасса, реконструкция мемориала «Слава героям!», ремонт больницы № 1, детского сада на 260 мест и строительство нового - на 190 мест, реконструкция 12 дворов, 4 новых фонтана - в год 95-летия в небольшом городе Черемхово с населением в 53,4 тысячи человек идут масштабные работы по строительству и благоустройству, в несколько раз превышающие объёмы прошлых лет.

- Столько мы никогда ещё не делали, - признаётся мэр города Вадим СЕМЁНОВ и с прицелом на столетие уверенно заявляет: - Будущее у Черемхово есть!

Динамичное развитие территории немыслимо без укрепления её экономического потенциала. Длительная планомерная работа постепенно приносит свои плоды. Только за 6 лет благодаря настойчивому участию города в областных и федеральных программах доходы местного бюджета значительно возросли. Если в 2006-м они составили 490 млн рублей, то за неполный 2012-ый - уже 1,27 млрд.

- В этом году мы завершили практически все работы по сегменту здравоохранения, строим по программе переселения 3 жилых дома, капитальный ремонт проходят 14 многоквартирных домов. Больше привычного заменили водоводов и тепловых сетей, осветили 18 улиц, построили 4 моста через Черемшанку, благодаря созданию областного Дорожного фонда начали перекладывать асфальт на дорогах и во дворах, - рассказал Вадим Семёнов. Не только в социальной сфере - на инвестиционном поле также ведутся серьёзные работы.

- Привести инвесторов в территорию в сегодняшних условиях - задача крайне сложная. Кого мы только ни тащили к себе с разными проектами! Мы очень рады, что в год 95-летия в Черемхово запущен завод по производству пеноплэкса, - заметил Вадим Семёнов. - В октябре ждём запуска первого модуля крупного химико-металлургического завода, на котором будут работать почти 800 человек.

По словам мэра, реализация уже только этого инвестиционного проекта позволит городу дышать увереннее.

- Ещё у нас есть проект по строительству цементного завода, и это второе стратегическое направление, над которым мы будем работать, - отмечает Вадим Семёнов.

В 2012 году в Черемхово открыты сразу два памятника: выдающимся драматургам-землякам Вампилову, Гуркину и Варфоломееву и ямщику Кабакову. Это он, задолго до того, как Черемхово получил статус города, согласно записям в ревизской сказке 1743 года, стал первопоселенцем Черемховского станца на Московском тракте.

По замыслу мэра Вадима Семёнова, к 100-летию в Черемхово установят ещё один памятник - купцу-промышленнику Щелкунову, во многом определившему будущему городу шахтёрскую славу. А ещё в городе будет реконструирован исторический центр - появится настоящий черемховский Арбат с фонтаном.

- Это идея, с которой я живу уже много лет. И если через 3-4 года она воплотится, я смогу сказать, что всё, о чём я мечтал в городе Черемхово, я сделал, - обозначил Вадим Семёнов.

Фото: администрации города Черемхово

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах