aif.ru counter
73

Иркутян призывают писать обращения к мэрии на её официальном сайте

Иркутск, 30 октября - АиФ –ВС. На днях многие СМИ, «АиФ в ВС» в том числе, сообщили о запуске в сети Интернет нового проекта - волонтёрского движения «Красивый Иркутск». Его организаторы создали одноимённы сайт красивыйиркутск.рф, на котором можно пожаловаться на проблемы благоустройства в областном центре. Для этого, утверждают волонтёры, необходимо сфотографировать испорченный газон, разбитую дорогу, следы вандализма на домах и детских площадках, горы мусора или давнюю лужу и выложить фото на сайте проекта, указав при этом свои данные, суть проблемы и адрес запечатлённого на снимке места.

Кто и каким образом будет рассматривать поступившие обращения, на интернет-ресурсе не уточняется. Сказано лишь, что чиновники в течение 30 дней должны отчитаться о решении проблемы.

Как выяснилось, у организаторов проекта нет никаких договорённостей с администрацией Иркутска. На сегодня ни одного из 150 обращений, что размещены на странице «Красивого Иркутска», в адрес мэрии не поступило.

Как пояснила заместитель мэра - руководитель аппарата администрации города Иркутска Юлия Ефимова,  согласно  закону  «О порядке рассмотрения  обращений граждан Российской федерации» граждане могут обращаться в мэрию двумя способами: бумажным письмом, направленным по почте или доставленным лично по адресу ул. Ленина,14, и электронным письмом, направленным через сервис «Виртуальная приёмная», который работает на официальном сайте администрации. Законом не предусмотрена передача обращений с помощью третьих лиц.  К тому же такое посредничество может нарушить другой закон РФ «О персональных данных».

В связи с этим городские власти призывает иркутян направлять свои жалобы, предложения, пожелания напрямую через официальный сайт мэрии (www.admirk.ru) и не прибегать к услугам сомнительных посредников.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах