30

В Иркутск приехала дружественная делегация школьников из Японии

За это время школьники побывают в иркутском нерпинарии, в музее городского быта, усадьбе В. П. Сукачёва. В программе также посещение лицея №36, ДЮСШ «Юный динамовец», Детской железной дороги и органного зала. Последний день своего пребывания на иркутской земле дети проведут на Байкале.

Такое турно - ответный дружественный визит. Иркутские школьники в прошлом году уже побывали в Канадзаве. Чтобы поближе познакомиться с культурой и национальными традициями Японии, дети жили в семьях.

Точно так же сейчас японских школьников поселили в русские семьи. Впечатления у ребят самые позитивные. Особенно понравилась русская кухня: пирожки с мясом, пельмени и варенье из свежей ягоды. Удивило, что в 10 вечера в Иркутске ещё светло, а утром и ночью очень холодно. Однако главные эмоции будут завтра – во время поездки на Байкал.

Кстати:

Побратимские связи между Иркутском и японским городом Канадзава были установлены 3 сентября 1967 года. Так, уже 44 года города сотрудничают в разных областях деятельности. Традиция обмениваться делегациями школьников живёт уже 12 лет. В следующем году Япония примет у себя в гостях иркутских ребят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах