Иркутск, 17 июня – АиФ-ВС. Фестиваль «Перворыба» на прибайкальской земле состоялся уже в третий раз. Его организатор – некоммерческое партнерство «Франсиб» при поддержке администрации города Иркутска и Министерства культуры и архивов Иркутской области. В рамках фестиваля состоялся детский конкурс рисунков, пленер художников из разных стран на Байкале, итоговая выставка современного искусства «Образы Сибири» и благотворительный аукцион в пользу глухих одаренных детей.
Художники из Италии, Франции, Германии и других стран показали свое мастерство.
Руководитель фестиваля, искусствовед, лингвист Александр Фофин говорит, что «Перворыба» – это метафора:
– Это знак эволюции не только живых организмов, но и искусства – от примитивного к современному. Кроме того, нас всех объединяют водоемы, вода. Образ рыбы присутствует и в религии, и в мифологии практически всех народов мира.
Более 500 ребят из Иркутской области, Чехи и Франции стали участниками конкурса детского рисунка «Моя первая рыба». Посмотреть работы детей можно в Гуманитарном центре им. Полевых. После Иркутска выставка отправится на остров Ольхон, где ее можно будет увидеть в Культурном центре Франции.
Читайте также: | |
---|---|
Остров Ольхон на Байкале устал блестеть... от мусора Монумент Настоящим мужчинам установят на берегу озера Байкал |
Во время байкальского пленера 12 художников совместно работали над арт-объектами в стиле стимпанк. Сейчас все работы радую отдыхающих на Малом море.
Художники через свои скульптуры посылают зрителям призыв обратить внимание на проблемы экологии, помогают взглянуть на отслужившие свой срок вещи другими глазами. Например, вот это « ЗвездоЗИЛ» собран из груды металлолома и старого ЗИЛа, но при этом устремлен в небо, словно космическая ракета.
Художественным итогом фестиваля станет выставка «Образы Сибири», которая откроется 20 июня в Доме-музее им.В.Рогаля.
По материалам сайта администрации г. Иркутска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть