36

В Иркутске накануне открылась выставка «Семь чудес цвета» – «Черный»

Чёрная выставка и открылась необычно - боем африканских барабанов. Считается, что черный несёт в себе отрицательную энергетику, но художники это опровергают. Они, наоборот, называют его самым торжественным и благородным.

«Всю работу над картиной делал с помощью фактуры, мною изобретённого приёма. Когда я иголкой процарапываю поверхность ещё не застывшей краски. И возникает ощущение материальности, ощущение живой краски», - говорит заслуженный художник России Сергей Элоян.

«Я написал картинку по поводу БЦБК и хотелось вот через чёрные краски показать, что действительно мрачность надвигается над Байкалом. Но цветущий багульник окружает», - рассказывает художник Виктор Мироненко.

Это седьмая, заключительная выставка большого художественного проекта, задуманного заслуженным художником России Сергеем Элояном. По его задумке, раз в полгода в Иркутске проходят выставки картин местных художников в определенной цветовой гамме. Иркутяне уже смогли увидеть художественные творения в шести цветах, пишут Вести Иркутск.

Заключительная выставка проекта соберет разнообразные творческие работы почти пятидесяти иркутских художников. Будет представлена не только графика, для которой характерны оттенки черного, но и живопись, декоративно-прикладное искусство.

Выставка проходит в галерее современного искусства «Дом художника» по адресу ул. Карла Маркса, д. 38, и продолжит свою работу до 6 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах