24

Восемь иркутских студентов вернулись из Японии

Они проходили стажировку университете Канадзавы, который находится в 350 километрах от места катастрофы. Толчки здесь были незначительные, но тревогу забили родители, когда произошёл взрыв на атомной станции.

Вывезти детей из Японии обычным самолётом не получалось из-за резко возросшей стоимости авиабилетов до 100-120 тысяч, но даже по такой стоимости их не было. Восемь иркутских студентов долетели до Хабаровска на самолете МЧС РФ, а в Иркутск добирались поездом.

Сейчас в Японии ещё остаются иркутяне, они проживают в тех районах, которых не коснулось бедствие. Те же, кто хотел вернуться на родину, по словам сотрудников Японского информационного центра, уже прибыли в Иркутск.

Напомним, в Японии находились студенты Международного института экономики и лингвистики Иркутского госуниверситета (МИЭЛ ИГУ) проходившие обучение в Экономическом университете Сейре. Неделю они не могли выехать из Канадзавы на родину из-за отсутствия авиабилетов. Они уехали на учебу в университет Сейре (Канадзава, префектура Исикава) в сентябре 2010 года в рамках учебного плана. После событий на АЭС «Фукусима-1», иркутские студенты решили вернуться домой. Они получили от японских властей разрешение покинуть страну, но билеты купить не смогли из-за ажиотажа на них. Родители обратились к российским властям и МЧС с просьбой о помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах