Примерное время чтения: 2 минуты
37

Возвращение к чаю

81-летний уроженец острова Цейлон много путешествует по миру и приехал в Иркутск, чтобы узнать, что такое Сибирь и увидеть озеро Байкал.

60 лет своей жизни Меррилл посвятил изучению чая и знает о нём практически всё. Главное, говорит он, что по-настоящему полезным является только свежий чай, упакованный в месте его произрастания. К сожалению, большинство чаёв, продающихся в наших магазинах представляют собой смесь чаёв, выращенных в разных странах мира (чаще всего - в Китае, Индии, Африке, Шри-Ланке). Они стоят гораздо дешевле, чем этнический чай, но и качество у них значительно хуже.

Он также рассказал, в чём разница между зелёным, красным и чёрным чаем. Все эти сорта собираются с одного куста, а разница заключается лишь в их обработке.

Кроме этого Меррилл рассказал, как правильно заваривать этот напиток, чтобы не испортить его вкус, аромат и полезные свойства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах