Примерное время чтения: 3 минуты
215

Автоплатеж за услуги ЖКХ становится популярным среди клиентов Сбербанка

Иркутск, 5 марта – АиФ-Иркутск. Более 10 тысяч жителей Байкальского региона уже оплачивают коммунальные услуги с помощью автоматического платежа от Сбербанка. При этом к середине текущего года  в банке прогнозируют рост числа пользователей до 100 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции 4 марта сообщил директор управления Банк XXI Байкальского банка Сбербанка России Олег Елисеев.

Он отметил,  что впервые услуга «Автоплатежа» в Байкальском банке Сбербанка стала доступна в 2012 году, тогда с ее помощью можно было пополнить баланс сотового телефона. В  конце прошлого года функционал автоплатежа стал доступен и для самой массовой операции по оплате счетов за коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию, за домофон.

- На автоплатеж могут подписаться владельцы банковских карт Сбербанка, подключившиеся к мобильному банку, - рассказал Олег Елисеев. – Автоплатеж оформляется бесплатно, и сделать это можно самостоятельно – через интернет-банк Сбербанка, либо обратившись к сотруднику в офисе Сбербанка.

При подключении автоплатежа может быть выбран один из двух вариантов оплаты: по задолженности или по фиксированной сумме. В первом случае в установленный клиентом день со счета банковской карты будет списываться сумма задолженности в пользу определенного поставщика услуг. Во втором случае, при выборе автоплатежа по фиксированной сумме, в заданный день на счет поставщика услуг будет поступать сумма, которую плательщик определил при оформлении. Эту сумму можно изменять, если возникнет такая необходимость.

Как отметил Олег Елисеев, автоплатеж позволяет сэкономить время и сократить усилия по оплате коммунальных платежей. За сутки до даты платежа пользователь получит на свой мобильный телефон SMS-уведомление о предстоящем списании средств. Платеж подтверждается автоматически, и средства с карты перечисляются поставщику услуг при условии, что на карте достаточно денег. Если средств на карте не хватит, система пришлет SMS-извещение. Далее система будет каждые три дня проверять, пополнен ли счет, и в случае пополнения платеж будет выполнен. Любой автоплатеж можно при необходимости отменить, изменить параметры по сумме и дате платежа.

Новая услуга не только удобна, но и выгодна - комиссия за платежи, совершаемые с помощью автоплатежа, ниже, чем при оплате счетов в отделении — максимум один процент в зависимости от организации, поставляющей те или иные услуги, а для многих подобных организаций комиссия вообще отсутствует.

Как отметил Олег Елисеев, у автоплатежа, бесспорно, большое будущее. Кроме пополнения баланса сотового телефона и оплаты ЖКУ, с его помощью уже можно оплачивать ТВ и интернет, погашать кредиты других банков. Кроме того, Автоплатеж Сбербанка можно использовать для переводов в бюджетные организации, например, в Пенсионный фонд, а в ближайшей перспективе с его помощью можно будет оплачивать детский сад и другие услуги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах