28

Проект 130 квартала одобрил президент Союза архитекторов России

На втором пленарном заседании в рамках VI Байкальского экономического форума «Сибирь – земля возможностей. Иркутск – точка опоры» вчера были рассмотрены проблемы, которые необходимо решить для поступательного развития регионов Сибири и Дальнего Востока.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что при реализации крупных экономических проектов пристальное внимание надо уделить созданию благоприятных условий для проживания в СФО. Это позволит остановить миграцию населения, и в первую очередь молодежи, из сибирских регионов.

- Необходимо гарантировать людям условия достижения высокого уровня жизни, только в этом случае сибиряки будут чувствовать себя уверенно, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Президент Союза архитекторов России Андрей Боков обозначил задачи, которые стоят в настоящее время перед архитектурным и строительным сообществом России. Это формирование качественного публичного пространства, обеспечение населения комфортным жильем, построенным с применением ресурсосберегающих технологий.

Было отмечено, что в Приангарье объемы строительства жилья в первом полугодии 2010 года выросли на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Член Государственной комиссии по развитию Сибири и Дальнего Востока, директор Фонда центра стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин остановился на проекте 130-го квартала. Он отметил, что реконструкция исторического квартала Иркутска - это уникальный опыт по восстановлению городского пространства.

Андрей Боков подчеркнул, что проект регенерации 130 квартала в столице Восточной Сибири – это редкий пример комплексного подхода к решению проблемы.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах