22

6,7 млн рублей было выделено на оснащение центров здоровья Иркутской области

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рекомендовано принять проект закона о внесении изменений в статьи 2 и 3 закона «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области», «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по организации оказания специализированной дерматовенерологической, противотуберкулезной, психоневрологической медицинской помощи

Также на комитете была представлена информация министерства здравоохранения о работе в области центров здоровья. В 2009 году Иркутская область была включена в число субъектов РФ, участвующих в реализации мероприятий, направленных на формирование у граждан здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака. На закупку оборудования для оснащения центров здоровья из федерального бюджета области было выделено 6,7 млн рублей.

С 1 декабря прошлого года к работе приступили 9 центров здоровья в гг.Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Тайшете, Саянске. Члены комитета приняли информацию к сведению. Кроме того, депутаты рекомендуют органам МСУ организовать более широкое информирование населения о деятельности центров здоровья, а также осуществлять мероприятия по медицинской профилактике, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах