27

Более 70% льготников Иркутской области отказались от всего НСУ в пользу денег

  • 13 210 человек отказались от получения в 2011 году дополнительной бесплатной медицинской помощи в пользу ее денежного эквивалента, при этом сохранив право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;
  • 7 221 человек отказались в пользу денег от бесплатного проезда в рамках НСУ, сохранив право на получение в 2011 году дополнительной бесплатной медицинской помощи (в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение);
  • 167 051 человек отказались от полного набора социальных услуг и будут получать в 2011 году его денежный эквивалент.

Таким образом, 72,49% от общего числа льготников Иркутской области приняли решения отказаться от всего НСУ, либо от одной из его частей. Остальные льготники планируют в 2011 году пользоваться полным набором социальных услуг, сообщает пресс-служба ПФР по Иркутской области.

Наибольшее количество льготников, отказавшихся от полного набора социальных услуг, проживают в г. Братске и Братском районе (20 358 человек), г. Ангарске и Ангарском МО (18 327 человек) и Свердловском районе г. Иркутска (11 035 человек).

Наибольшее же количество льготников, оставивших себе весь набор социальных услуг, зафиксировано в г. Бодайбо и Бодайбинском районе (59,33% льготников, проживающих в этом районе).

Напомним, стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года составляет 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе:

  • на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи – 627 рублей;
  • на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда – 78 рублей 10 копеек.

С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

Порядок реализации права на получение НСУ

Для получения набора социальных услуг необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Датой возникновения права на получение НСУ является дата назначения гражданину ежемесячной денежной выплаты. К заявлениям о предоставлении набора социальных услуг, об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг гражданину необходимо предоставить паспорт.

Порядок реализации права на отказ от получения НСУ

Граждане, получающие набор социальных услуг могут отказаться от его получения в пользу денежного эквивалента, обратившись с заявлением об отказе от получения набора социальных услуг:

  • полностью
  • либо от бесплатного лекарственного и санаторно-курортного обеспечения
  • либо от проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно и пригородном железнодорожном транспорте.

Заявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в срок до 1 октября текущего года и действует в течение периода, пока гражданин имеет право на ЕДВ. Для возобновления предоставления набора социальных услуг со следующего года также необходимо подать заявление до 1 октября текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах