18

Пастор из Флориды отказался от сожжения Корана

Решение пастора Терри Джонса устроить сожжение нескольких сотен экземпляров Корана в память о трагедии 11 сентября вызвало бурю возмущения во всем мире.

Как заявил Терри Джонс, он отказывается от своей затеи, поскольку инициативная группа, выступающая за Нажать строительство исламского культурного центра на Манхэттене поблизости от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, согласилась перенести этот проект в другое место.

«Американский народ не хочет, чтобы там была мечеть, и, конечно, мусульмане не хотят, чтобы мы сжигали Коран. Имам согласился построить мечеть в другом месте. Мы договорились отменить мероприятие в субботу, и в субботу же я полечу туда (в Нью-Йорк), чтобы встретиться с ним», - цитирует Джонса Лента.ru.

Напомним, что ранее замысел священника из Флориды осудили мировые лидеры и общественные организации. В частности, президент США Барак Обама призвал Джонса отказаться от сожжения Корана, напомнив, что это противоречит «американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости».

По словам президента США Барака Обамы, акция пастора Джонса стала бы «настоящим подарком» для «Аль-Каиды».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах