61

Дерипаска назвал сроки запуска Тайшетского алюминиевого завода

По сообщению пресс-службы областного правительства, в ходе встречи обсуждались перспективы развития предприятий ОК РУСАЛ, расположенных в Иркутской области, ожидаемый уровень налоговых поступлений в региональный бюджет от деятельности компании. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска обсудили социальные и благотворительные проекты компании в Иркутской области, участие предприятий ОК РУСАЛ в подготовке и праздновании 350-летия Иркутска, в работе VII Международного Байкальского экономического форума.

Олег Дерипаска сообщил, что строительство Тайшетского алюминиевого завода планируется завершить в 2016 году.

Тайшетский алюминиевый завод - входит в состав крупнейшей в мире алюминиевой компании «РУСАЛ». После завершения строительства станет 3-им по величине алюминиевым заводом в России после Братского и Красноярского заводов, оставив позади Саяногорский завод.

Проектная мощность предприятия составляет 750 тыс. тонн алюминия в год. Тайшетский завод будет состоять из четырех корпусов электролиза, в состав предприятия также войдут литейный, анодный, энергетический цеха, газоочистные сооружения, а также полный комплекс объектов инфраструктуры.

Возведение Тайшетского завода началось в мае 2008 года, но через год было приостановлено. Первоначальный вариант реализации проекта ТаАЗ предусматривал выпуск первого металла в 2011 году. По состоянию на июль 2009 года готовность первого пускового комплекса завода оценивалась в 60 %. Строительство предполагалось продолжить в 2010 году, однако по состоянию на апрель 2010 года строительство не возобновлялось.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах