
Соответствующие изменения вносятся в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработало Минэкономразвития РФ.
Отсрочка предусматривается в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также собственников дачных домов или садовых домов, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу закона об энергосбережении.
Данная мера обусловлена высокой стоимостью приборов учета газа в сравнении с другими счетчиками, отмечают разработчики документа, сообщает Интерфакс.
Вместе с тем проект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику природного газа или компании, предоставляющей услуги по передаче природного газа. При этом организация не вправе отказать заявителю в заключении договора на установку и обслуживание прибора учета.
Справка:
Для учёта природного газа потребители обычно используют четыре вида газовых счётчиков: мембранные (диафрагменные), ротационные, турбинные газовые счетчики и вихревые расходомеры.
Выбор подходящей модели газового счетчика зависит от количества используемых газовых приборов. Количество измеряемого счетчиком газа определяется по его номинальной пропускной способности. Например, пропускная способность газового счетчика с маркировкой G-1,6 составляет от 1,6 до 2,5 м? газа. Соответственно, счетчик с маркировкой G-2,5 рассчитан на 2,5 - 4 м? , G-4 пропускает 4-6 м? газа и и т.д. Узнав расход газа за час используемого оборудования в техническом паспорте, можно рассчитать общий расход газа и тип газового счетчика. Например, если в доме активно используется газовая плита, расходующая около 1 м? газа в час, и газовая колонка, то рекомендуется приобрести счетчик с маркировкой G-2,5.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть