aif.ru counter
71

Что входит в задачу управляющей компании

Фото: www.globallookpress.com

Иркутск, 18 октября – АиФ-ВС. Компания является членом СРО «Содружество Жилищно-коммунального хозяйства» и членом некоммерческого партнёрства управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Многие считают, что работать на новых домах легко и малозатратно, однако у новых домов есть свои особенности: необходимо формировать коллектив собственников, совет дома, развивать инженерные системы, создавать информационную среду, решать вопросы обеспечения сохранности общего имущества, развивать и улучшать его состояние и т.д.

Как только компания приступает к управлению домом, начинается анализ показаний приборов учёта, устанавливается дополнительное регулировочное оборудование, проводится энергетическое обследование. У компании имеется оборудование, которое позволяет проводить мониторинг здания: тепловизор для обследования дома, помещений и коммуникаций на предмет их состояния и потерь ресурсов; видеокамера для обследования трубопроводов и прочих скрытых конструкций; пирометры, влагомеры, шумомеры и т.д. Жители наших домов платят за отопление 12-14 рублей с квадратного метра в месяц, в то время как плата при отсутствии общедомовых приборов составляет 22,7 рубля.

Задача управляющей компании - развивать обустроенность жилого фонда, прилегающей территории, внедрять новые технологии, обеспечивать энергоресурсосбережение и т.д. Заниматься не только содержанием и коммунальными услугами, но и реализовывать мероприятия по повышению комфортности проживания, престижности (востребованности) квартир в доме.

Немаловажное в работе компании - это открытость и доступность информации. Наши жители могут звонить напрямую сотрудникам, в том числе директору, могут в любое время прийти в офис и пообщаться с любым сотрудником. Это безусловное достоинство небольших управляющих компаний, как и их мобильность (от принятия решений до их реализации проходит мало времени).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах