26

Байкальский банк с января по ноябрь этого года выдал жилищных кредитов на сумму более 14 млрд.рублей

Это на 60% больше, чем за такой же период прошлого года. Средняя сумма жилищного кредита составила 1 млн.рублей - на 100 тыс. больше, чем в 2010 году.

Особенностью 2011 года стал значительный рост кредитования на покупку жилья в строящихся домах. Банк предложил своим клиентам уникальные условия ипотечного кредитования для новостроек с фиксированной процентной ставкой от 8% годовых в рублях и первоначальным взносом от 10% стоимости квартиры. При этом все большее число квартир приобретается заемщиками не с целью улучшения жилищных условий, а в качестве объекта инвестиций. Такая тенденция связана с ограниченным предложением на первичном рынке, что вызывает постепенный рост стоимости жилья.

Что касается покупок квартир на вторичном рынке, то этот процесс характеризовался для заемщиков длительным поиском подходящего варианта – выгодные сделки реализуются сегодня быстро. В целях обеспечения таких стремительных сделок с сентября текущего года Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок, внедрив новую технологию кредитования – «Кредитную фабрику». Средний срок принятия решения банком на текущий момент составляет всего 2 дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах