Примерное время чтения: 2 минуты
50

С помощью банкоматов Сбербанка стало возможным оплачивать услуги

Фото: www.russianlook.com

Теперь с их помощью можно не только снимать наличные деньги с карты (в том числе с разменом крупных купюр), пополнять счет карты, покупать иностранную валюту, но и осуществлять платежи.

В настоящее время в банкоматах можно оплатить более 2 700 услуг. Это стационарная и мобильная связь, платежи в пользу организаций ЖКХ, гашение кредитов, выданных как Сбербанком, так и сторонними кредитными организациями и другие. У клиентов Байкальского банка есть возможность оплачивать услуги наличными и с помощью банковской карты. На сегодняшний день только в Иркутске установлено 186 банкоматов с функцией приема наличных и 168 банкоматов, в которых платежи можно совершить только безналичным путем с помощью карты. В перспективе количество банкоматов с функцией приема платежей будет увеличиваться.

Расширение функционала банкоматов – очередной шаг Сбербанка навстречу своим клиентам. Чаще всего люди использовали банкоматы только для снятия наличных, а платежи совершали с помощью информационно-платежных терминалов (ИПТ). Теперь клиенты получили возможность выполнить эти операции на одном устройстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах